Микроэлектроника и Робототехника

...мы делаем сложные вещи простыми

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ

НАШИ ОТЛИЧИЯ

E-mail Print PDF

 

Современный мир очень сложен для подрастающего поколения, растя в окружении множества электронных приборов, гаджетов и не имея понятия об их работе, на определенном этапе ребенок делает вывод о невозможности познания процессов, происходящих внутри этих пластмассовых коробочек и отказывается от дальнейших попыток познания. Это в целом оказывает плохое влияние на его дальнейший жизненный путь. Кроме того, данная ситуация вызывает беспокойство у работодателей, поскольку снижается количество и качество человеческого материала, пригодного к работе по специальностям, связанным с электроникой и автоматикой: есть желание платить хорошие деньги, но некому.

Существующие наборы для детского творчества типа LEGO MINDSTORM не в полной мере способствуют восполнению данного пробела, поскольку «начинка» конструктора остается скрытой от обучающегося, представляя собой с его точки зрения «черный ящик», управляемый набором команд. Высокая цена наборов (23 560 руб. за базовый набор EV3 + 7 410 руб. за лицензию на программное обеспечение) ограничивает возможности по продолжению самостоятельного, вне кружка, дальнейшего изучения предмета.

В ходе обучения ученики своими руками должны собрать модель робота и научится его программировать с помощью языка программирования ПАСКАЛЬ, СИ, БЭЙСИК. По этапность сборки и программирования позволит глубоко усвоить основы электроники и программирования, получить начальные практические навыки.

С собранной моделью ребенок может принимать участие в соревнованиях по робототехнике в дисциплинах типа «Гонки по линии», «Кегельбан», «Лабиринт» и других на уровне школы, города. Низкая цена аппаратной платформы позволит каждому занимающемуся иметь лично своего робота дома и проводить с ним работы вне кружка.



Last Updated on Friday, 22 April 2016 15:29
 

Мой первый робот

E-mail Print PDF

Учебная робототехническая платформа

для экспериментального курса «Микроэлектроника и робототехника»

Цель создания: начальное обучение основам электроники и робототехники с возможностью дальнейшего углубленного изучения данного направления.

Набор для самостоятельной сборки под руководством взрослого.

Компоненты поверхностного монтажа уже установлены на печатной плате.

Самостоятельный монтаж выводных компонентов в отверстия с помощью пайки.

Трехколесное шасси.

Два мотор-редуктора обеспечивают движение вперед и назад.

Питается от 4 батареек или аккумуляторов типоразмера АА (не входят в комплект).

Три инфракрасных датчика черной линии впереди.

Один задний инфракрасный датчик черной линии.

Инфракрасный бесконтактный передний датчик препятствия.

Энкодеры на ведущих колесах для счета пройденного пути.

Микроконтроллер MICROCHIP PIC18F2550 с предварительно запрограммированным

загрузчиком программ через USB порт.

Подключается к любому компьютеру или ноутбуку с ОС Windows с помощью обычного USB кабеля (тип A-B, не входит в комплект).

Написание программ на любом из языков программирования: ПАСКАЛЬ, СИ, БЭЙСИК, АССЕМБЛЕР.


Last Updated on Sunday, 23 October 2016 15:56
 


Яндекс.Метрика